Food&Skin. Folie di personalità in uno scatto d’autore

Food&Skin. Folie di personalità in uno scatto d’autore
Mostra di Bruno Barillari e di Antonio Raffaele (Executive Chef Folie)

Sei scatti di Bruno Barillari. Sei stupefacenti architetture del gusto di Antonio Raffaele

Dal 6 novembre, giorno del vernissage, al 5 dicembre, il ristorante Folie, inserito nel parco di Verdalia di Villa Convento, ospita “Food&Skin. Folie di personalità in uno scatto d’autore”, progetto esecutivo del fotografo Bruno Barillari, che per l’occasione si è avvalso della vis creativa dell’Executive Chef Antonio Raffaele, per una mostra fuori dai canoni della food photography. Si tratta di sei scatti d’autore che raccontano l’equazione possibile tra il cibo che nutre il corpo e diventa tutt’uno con la pelle e l’arte che ritrae il cibo diventando nutrimento per l’anima. In che modo? Ma con un pizzico di folie, naturalmente. Così non c’è da sorprendersi se le macaron au fois gras diventa una sorta di tacco a spillo, icona di seduzione e chiaro omaggio allo stilista calzaturiero Christian Louboutin, o se il polpo ai profumi del mondo racchiude la varietà cromatica della tavolozza del pittore capace di ritrarre oltre il visibile e il convenzionale. Oppure se l’escabeche trova posto sulla pelle levigata di un dorso di donna (sirena?) richiamo alla mediterraneità. Così da elementi semplici si ottengono per magia pietre preziose da incastonare in anelli di pasta: l’acqua di ostriche e rapa rossa diventano rubino oppure smeraldo se a cristallizzarsi è l’acqua di vongole con la lattuga di mare. Barillari è riuscito a cogliere la bellezza di queste stupefacenti architetture del gusto che nei suoi scatti d’autore sfidano la percezione visiva prima ancora di quella olfattiva e gustativa.
La mostra rimane esposta sino al 5 dicembre, visitabile dal giovedì al sabato dalle 18 alle 20.30 e la domenica mattina. Il catalogo, pubblicato da Il Raggio Verde edizioni, sarà in distribuzione gratuita presso il Folie. Partner dell’iniziativa Pasta De Castro e Michele Calò & Figli Vini d’autore in Salento dal 1954.
In occasione del vernissage, finger food Folie, ispirato alle ricette presenti nelle immagini di Barillari.
Folie, sotto la guida del giovane imprenditore Giovanni Fedele e di Antonio Raffaele, è sempre pronta ad intraprendere nuove sfide, a trasformare il suo spazio, così intimo e raccolto, in un luogo del gusto, ma anche d’arte.

BIO BRUNO BARILLARI Barillari nasce a Galatina, Lecce il 3 aprile del 1973. Eredita la passione per la fotografia insieme ad una Rolleiflex biottica GX 2,8 nel 1987. A pochi esami dalla laurea in Economia e Commercio a Parma si diploma invece, nel 1997, all’Istituto Italiano di Fotografia di Milano “preferendo lavorare con la luce che vivere di riflesso…” Dedica il tempo libero alla ricerca, nell’accezione pura del termine. Odiando le etichette, soprattutto nel suo settore, ama considerarsi semplicemente un uomo che scatta fotografie. Tra le ultime esposizioni lo scorso novembre ha esposto a Parigi nell’ambito del fotofever al Carrousel du Louvre. Le sue foto sono pubblicate dalle più prestigiose riviste tra le quali Vogue, AD, Sposabella, Dove, Times e quotidiani tra cui il Corriere della Sera, La Gazzetta del Mezzogiorno, Il Sole 24 Ore.

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